Lo invitamos a vivir un día inolvidable en el Valle de Uco, donde el espectacular paisaje y las instalaciones de vinificación de última generación, hacen a esta zona la más interesante para realizar un tour de vino. Una zona reconocida por su clima y suelo, donde no solo el cultivo de la vid es distinta sino que también, alberga a los principales productores de Argentina, que atraídos por el excelente terroir han producido vinos elegantes y de alta calidad.
Lo pasaremos a buscar por el hotel a las 8:30 a.m. y recorreremos unos 60 minutos hasta bodega Diamandes, ubicada dentro de Clos de los 7, un escenario único que nos ofrece recorridos por los viñedos con una espectacular vista a la Cordillera de los Andes. Su filosofía de Wine Bottled Estate realza la elegancia del terroir mendocino aplicando el acento bordelés de sus propietarios. A su vez, mantiene un fuerte compromiso con el medio ambiente aplicando técnicas sustentables y produciendo vinos orgánicos y veganos.
Ingresando al valle visitaremos la bodega de uno de los enólogos y consultores de vinos más reconocido en la industria vitivinícola, Michel Rolland. Esta bodega con una construcción en forma de cubo, es el tipo de bodega con que sueña la mayoría de los enólogos, por su excelente diseño funcional en la vinificación.
Nuestro almuerzo será en bodega Zuccardi de Valle de Uco, ubicada en la Finca Piedra Infinita, Paraje Altamira, en San Carlos. Zuccardi es una bodega premiada por segunda vez consecutiva como la mejor del mundo y de Sudamérica por más de 500 referentes internacionales. El edificio es un homenaje a la montaña, que define tanto el clima como los suelos de la región, la construcción se realizó con elementos naturales, piedras del lugar, redondas, blancas, calcáreas. Está hecha de cemento de afuera hacia adentro, desde las paredes de piedra hasta las piletas de hormigón. En su restaurante “Piedra Infinita” y, acompañados de un escenario único de montaña y viñedos que nos ofrece la bodega, disfrutaremos de un menú de 4 pasos elaborados con productos regionales con una delicada expresión gourmet maridado con vinos Zuccardi.