Nós o convidamos a viver um dia inesquecível no Vale do UcoO cenário espetacular e as instalações de vinificação de última geração tornam essa área a mais interessante para um tour de vinhos. Uma área conhecida por seu clima e solo, onde não apenas o cultivo de videiras é diferente, mas também abriga os principais produtores da Argentina, que, atraídos pelo excelente terroir, produziram vinhos elegantes e de alta qualidade.
A las 8:30 a.m., lo pasaremos a buscar por el hotel y, en aproximadamente 60 minutos, llegaremos a Bodega Diamandes o Bodega Rolland, ubicadas dentro de Clos de los 7, un entorno inigualable que nos permite recorrer los viñedos mientras disfrutamos de una espectacular vista a la Cordillera de los Andes. En Vinícola Diamandes, su filosofía de Wine Bottled Estate resalta la elegancia del terroir mendocino, fusionada con el toque bordelés de sus propietarios. La bodega se distingue por su fuerte compromiso con la sostenibilidad, aplicando técnicas respetuosas con el medio ambiente y produciendo vinos orgánicos y veganos. Por otro lado, Bodega Rolland, ubicada en el corazón del Valle de Uco, es la bodega del reconocido enólogo y consultor Michel Rolland. Su arquitectura, que imita un cubo, se ha convertido en el sueño de muchos enólogos, gracias a su diseño funcional que optimiza todos los aspectos del proceso de vinificación.
Nuestro almuerzo será en bodega Zuccardi de Valle de Uco, ubicada en la Finca Piedra Infinita, Paraje Altamira, en San Carlos. Zuccardi es una bodega premiada por segunda vez consecutiva como la mejor del mundo y de Sudamérica por más de 500 referentes internacionales. El edificio es un homenaje a la montaña, que define tanto el clima como los suelos de la región, la construcción se realizó con elementos naturales, piedras del lugar, redondas, blancas, calcáreas. Está hecha de cemento de afuera hacia adentro, desde las paredes de piedra hasta las piletas de hormigón. En su restaurante “Piedra Infinita” y, acompañados de un escenario único de montaña y viñedos que nos ofrece la bodega, disfrutaremos de un menú de 8 pasos elaborados con productos regionales con una delicada expresión gourmet maridado con vinos Zuccardi.